中学受験【総合】 へのコメント(No.5540

• No.5539 霞ヶ浦(茨城)

24/08/23 23:45:31

近所の医師の息子さん、偏差値60の私立中高一貫校落ちて公立中通ってるけど、小学1年からずっと塾だったからやる気なくして学年200人中150番らしい

うちの息子の私立中高一貫校のことは「行く価値なし」と言ってたのにさ
    来年受験だけどどうなんだろうな
    公立トップ校72偏差値だけど合格する自信あるんだろうか?トップ入ってリベンジするから!って言ってたけど、公立中の基礎を三年間かけてやるペースに満足できないよねと思うけど

うちは私立中高一貫校入って正解だったんだよね、上位10位までに入ってるから難関国立クラス入れそうで、かなり勉強してるから地頭はないんだけど、環境が良い
    周囲が勉強する人ばかりで、それで成績上がってると思う
    関関同立エスカレーターでええわ、と思ってたけどさ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。