真田幸隆
小学生。
輪に入れない引っ込み思案な子なので、輪に入れるようサポートして頂きたい
はモンペになる?
入学前、新しいクラスになる時など、事前に担任へ伝えておくのはマイナスイメージ?
いざ始まって見て、様子を見てから希望を伝える方がいい?
クラス替えなどに影響あるのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 真田幸隆
21/02/08 12:34:07
新クラスになる前の調査票に、担任への希望の欄があったから。みんな空欄で提出してるの?
わざわざ個人的にではないよ。
うち一年男子で、今年2年でクラス替えあるので担任も変わる。
返信
4件
No.31 主 真田幸隆
21/02/08 13:04:27
発達グレーで学校には相談してるけど普通級で大丈夫だと言われてる。一年の頃はクラスメイトに入れてと言ってもいやだねと言われたり、早く滑れよ!と遊具から落とされて骨折したことがある。サポートして頂きたいは言い過ぎたかな、ここに書いたように学校に要望伝えたことは一度もないよ。わかったよ、書かないことにするわ。ありがとう。〆るね。
返信
3件