• No.31 武田勝頼

21/02/08 18:49:51

ここで
    お母さんが生きてることが理解できないってレスしてる人はかなり恵まれてるよ
    うちも子供複数いるけど子育てうまくいかなくて本当メンタルヤバイときは自分で警察に通報した
    このままだと私子供 コロシてしまいます
    助けてください
    ってね
    そういう状況になる前にいろんな人に相談して試行錯誤がんばっていたんだけど
    子どもも意思がある年齢だと本当に空回りするときは空回りし続けるんだよ
    息抜きしていたら陰口叩かれて
    プンってなにか切れる音がするの
    精神崩壊だよね
    辛うじて警察にsosだして今は児童相談所と連携しながら子育てしてる
    旦那はね、警察がうちにきてやっとわたしのsosに気付いた
    それまで散々 相談していたのに我関せずだったんだよね
    今でも「他のお母さんが難なくこなしてる育児ができないなんて…気狂いな母親だわ」って旦那は平気でいうよ
    外面はいいから「自称、子育てに協力的な父親」だよ
    子育てに協力的な父親。これってこういう事件の時に必ず出るワード
    本当に協力的ならこんな事件は起きないよ

• No.52 井伊直虎

21/02/08 20:55:20

>>31
    私は若くして出産して、実家は子沢山貧乏母子家庭。旦那の仕事で実家から遠方に住んでいたから誰にも頼ることなく子供を大学生まで育ててきたよ。
    おまけに旦那は借金持ちでブラックリスト。明日のお米にも困る日々を過ごしてた。今は完済して落ち着いているけどね。
    この母親を理解できない人=恵まれている人って解釈は違うと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 立花誾千代

21/02/08 23:39:51

>>52
    あなたは恵まれてないっていうよりなるべくしてなった境遇って感じ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。