ルイス・フロイス
配達系の仕事です。
基本対面で届けます。
曜日や時間も毎回指定なので受け取る人も来る時間の把握はわかっています。
ほぼ8割マスク無しで受け取ります。
一瞬で済むならだけど五分くらいコミュニケーション取るのでマスク無しと会話します。
私たちはマスク着用してますが気分は悪いですね。
コロナがね!な話題はするのにマスク無しで喋る。
対面なのでほぼ目の前です。
会社からコミュニケーション禁止とかフェイスシールド着用とかゴム手袋とか私たちに指示して欲しいですが会社は売上の数字が大事なので売上上げろのみ。
一対面するならマスクはして欲しいなと思いました。
自粛もあるので引きこもりの方達相手なのでなおさらお喋り不足はわかりますがマスク無しって本当に恐いです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 ルイス・フロイス
21/02/07 17:33:51
マスク率高くて安心しました。
イメージ的に牛乳配達とか乳酸菌系です。
完全に外のボックス対応の方はいますが生物なので対面の方は必ず手渡しです。
コミュニケーション必須な会社で態度悪くしてもクレームになるし売上にならないからです。
マスクして下さいよりは私達がマスクして除菌して感染対策してます!という会社からの指示のみ。
マスク無しは主にシニア率高いです。
返信