旦那の手取り13万9000円 へのコメント(No.66

• No.53 丹羽長秀

21/02/07 13:56:08

>>38
    これです。私の思いは…
    昨日、淡々と話し合いをして38さんと同じようなことを伝えました。
    私は今の会社だから元のポジションに復職できたし、病休の手当もでた。でもまた働けなくなったら?長期の治療が必要になったら?
    あなた、どうするつもりだったの?この半年…
    と言う質問に対し
    黙り黙って「俺は育児も家事もやっている」と言いやがりました。
    久しぶりに倒れるかと思うほど、クラクラして嫌気がさしました。

• No.66 鈴木重秀

21/02/07 14:13:59

>>53
    多分だけどね、旦那は主に嫉妬してるんだと思うよ。
    家事育児に関しても、これだけしてやってるんだってプライドでやってるから、給料の高い主に指摘されて逆ギレしたんじゃないかな?
    職場が変わるのって不安でしかないと思うんだ。10年も働いてきてるなら尚更。
    子供も大きくなってきて、主が休職してお金が必要なのは分かってるハズだよね。でもそこで自分が折れて転職するのを自分が許せない。
    周りの環境に甘えて、周りのせいにして自分は行動を起こさない人って、例え主が亡くなったとしても変わらないと思います。言い方悪いけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。