• No.28 前田利家

21/02/25 06:51:54

子どもの頃コの字(住民しか通らない)に住んでて、両隣り5軒くらい子どもいててそこの子どもらでずっと道で遊んでた。
    子ども時代は当たり前と思ってたんだけど、こういう事例もNGなのかな?

今も近所に振興地できて奥まった4軒の専用道路みたいになってる場所でそこの家族がよく遊んでる。
    公道といえど、その住人たちしか使わない道であれば気にならないんだけど、これも甘えた考えてなのかな?

• No.31 長宗我部信親

21/02/25 08:32:14

>>28
    そこの住民しか使わないってあり得ないよね。宅配も郵便も来るし、危ないよ。
    うちがまさに袋小路の5軒のうちの1つで、2家庭が道路族でよそからも友達連れてきてそこで遊ぶ。道路に幼児と小学生放置してやりたい放題だから本当に迷惑してる。車の出し入れも思うように出来ないしウルサイし。
    近所の一軒でも迷惑してるなら止めるべきだと思う。
    全世帯一致で遊ばせる事に賛成なら良いんじゃない。でも車に触ったとか傷つけたとか問題出てきそうだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。