• No.160 柴田勝家

21/02/07 11:50:48

子どもが小さいというだけで仕事を休む、体調不良で休む
    人間ですからあることです。。でもこれも相手にとっては仏の顔も三度
    お仕事はきちんと仕事を消化してお給料がもらえるわけでしょ。
    OOと言っては早退、OOと言っては欠勤、これでは仕事を任せている雇い主も、周りの社員にも迷惑のはずですよ。
    自分の意志ばかり通さず相手の立場になってみたらよく理解できるはず。
    それとパートであっても仕事をするお給料をいただくことには変わりないです。

同じマンションの20代の人ですが、産休明けから正社員に復帰
    こどもは当然保育園預け、ところが年中発熱だ体調不良だと保育士から連絡が入り、その都度早退や欠勤が続き、周りの目もあり結局退職
    だけどその20代ママこの子に仕事を辞めさせられたって、、すごい剣幕なのよね。
    ママが家にいたときは元気で病気一つしなかったそうなんだけどしごとをはじめたらとたんに、、
    でもさこどもは感じているんだよね。
    僕は、、私は、お母さんと一緒にいたいってね。
    子育ての大変な時期なんて数年その後また働けばいいと言ったけど、やめさせられたという子供への執着すごかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。