急上昇
山本勘助
1人目もしくは姉弟2人とも3歳健診で発達に問題あるかもしれないと親の判断で毎週療育に通っている方々が次々とまた妊娠や出産されています。
次ももしかしたらと不安ではないのでしょうか?そんなに問題ではないということでしょうか?
うちは何度か市や園に相談してもそんな心配な点はないですよと言うような言葉をかけられるので療育まではしていません。
でも頭の隅にはずっとあって、でも療育したいとすすめるのも怖くて、次の子にすんなりともいけません。
実際に妊娠出産されたママさん、次の子も発達障害かもと思うと怖くなかったですか?
失礼でしたら下げてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 宇喜多秀家
21/02/05 16:54:54
うちは上は何の問題もない子で下がグレー
逆なら2人目は考えなかったよ。
早めに療育はじめたけど今は普通クラスに通えるまでに落ち着いてる。
程度にもよるかな。
返信
No.1 織田信忠
21/02/05 16:44:29
そんなの産んでみなきゃ分からない。
発達障害をよく知って育てられると思えば産めば良い。
無理だと思うならやめておけば良い
返信