どこに行っても嫌われる息子 へのコメント(No.43

• No.40 高坂昌信

iuDYvC3PuE

21/02/04 00:56:29

診断された事によって、かかりつけの小児科にいうと大学病院とかを紹介されるよ。
    その手に強い小児科の先生や心理士がいるところを紹介してもらう。
    そして毎月心理士の人と話したり遊んだりしてその子の心境や心のストレス、特性や接し方を親も学ぶ。
    そしたらうちはとても変わったよ。
    周りの子や先生に恵まれたのもあって、今中2だけどちゃんと友達もいるし自己肯定感なかったのにちゃんとあるよ。
    うちも療育センターとか嫌がって行かなかったんだけど、この大学病院の受診だけは絶対に行ってた。家族と学校の人間関係だけじゃ狭いから、他に心許せて話せる環境が良かったんだと思う。心許すまで物凄く長かったけど。

• No.43 宮本武蔵(強い)

+0szaKriJL

21/02/04 00:59:20

>>40
    病院連れ回してます。どこも診断してくれません。正直もう疲れました。

発達障害だと診断してあげてもいいけどこの子の場合、そんな療育通う、とかじゃないよ?と医者に言われたこともあります。なので障害で済めば楽かもしれませんが性格の部分が大きいのかとも思います。散々色んなところに相談してきましたが何も答えは見付かりませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 毛利元就

xHUfsB7ggK

21/02/04 01:07:09

>>43
    発達障害でなければ見放すようなところばかりではありませんよ。連れ回しているところが手当たり次第なだけじゃないの?
    色々情報収集すれば、どこの医療機関や療育が良いとか口コミももらえそうですが、ママ友や相談する人はいないのですか?

• No.51 高坂昌信

iuDYvC3PuE

21/02/04 01:12:14

>>43
    わかるよ。しんどいよね。
    私もこの子はどこかおかしいって思って市の検査(自閉症児を何千人と見てる医者)に行っても、大丈夫!普通の子だよ?とか、お母さんは自分の子を障害児にしたいんですか?って何回も言われた。でもしつこく食い下がって検査してもらいようやく診断ついた。
    それまで何個も病院行って、子供の症状伝えたり恥ずかしく惨めな思いして、本当にしんどかった。人目に出すのが恥ずかしくてそんな自分に嫌気差したり、今思い出しただけで苦しい。
    ごめんね追い詰めると思うけど、頑張ってほしい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。