急上昇
富士山
子どもは小さい頃からずっとダンスの習い事に通っています。
帰りに迎えに行くと他のお母さんとは和かに笑いながらレッスンでの成長など様子を先生は話してくださってるのですが、うちは先生からは子供の様子やアドバイスなどもなく、挨拶をすると挨拶だけで終わります。そばにいるのに無言で、、、。
ただ通いっぱなしなだけで先生とのコミュニケーションもなく寂しくなりました。
そんなものでしょうか?
頑張っているのですが先生に意見の出し合いでも全く取り入れてもらえず、一生懸命書いた紙も目を一瞬通して、はい…。と返されるだけの時もありました。嫌われてるのでしょうか?
もう1つ通っている他の教室は先生はアットホームで子供のレッスンの成長や様子、アドバイスなどooができるようになりましたよー!頑張ってますね^ ^とモチベーションがあがるように褒めてくださいます。
お迎えで隣にいたママさんにはooちゃん頑張ってますよ~色々できるようになってきたしこれからも頑張ってね!と言われていて、うちには何もで、、、。頑張ってるのに切なくなります。2人になった時に先生がお手隙の時でも全く子供の様子など話してくれず無言です。
皆さんが通われてる習い事そんな感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 富士山
T+KM3lGDtI
21/02/02 14:31:34
>>2
コメントありがとうございます。
確かに社会や園だったら…と思うと社会人としてありえないですね( ; ; )
嫌われてるんでしょうか。才能のある子やその親にだけ優しいのか…。子供は先生や教室が好きなのでやめたくないとの事で他に近い範囲でないため頑張ってる姿を応援したいのですが。
うちは華がないからですかね。なんだか子供がかわいそうです。
返信
No.5 豊臣秀吉
tHrdgENyxi
21/02/02 14:29:09
逆に、うちの先生は世間話が多くてプライベートな問題まで首突っ込みたがるから送り迎えが苦痛。
挨拶だけで帰りたい。
返信
No.4
No.3 主 富士山
T+KM3lGDtI
21/02/02 14:26:46
>>1
コメントありがとうございます。
私から話しかけたら真顔でちょっと緊張したような感じで、他のお母さんと話してるような明るい感じではなく固い感じでトーンが全然違うので寂しいです。
それ以来、挨拶だけこちらからしています。先生からは挨拶先にされる事はないです。
他のお母さんも先生笑わないしあまり話した事がないという人もちらほらいらっしゃいます。
なので人による感じです。
私はにっこり挨拶しますが真顔で返してくれる程度で子供の様子など成長などアドバイスもなにもありません。せっかく通ってるので楽しく先生とコミュニケーションとりながら仲良く続けたいのですが( ; ; )
返信
No.2 堀秀政
l+MjVYYVfd
21/02/02 13:50:30
失礼な先生だと思います。
うちはバイオリンを習わせていますが合間合間に世間話も交えています。
習い事だから、ではなく例えばこれが会社だったら?園の先生だったら?
おかしいですよね、相手の誠意を無視しているなんて、人間性を疑います。
返信
1件
No.1 最上義光
GpL1/f9nM7
21/02/02 13:46:19
露骨な先生だね。
嫌だなぁ。
主さんから先生に話しかけてみたときはどうだった?
もし、お子さんがもう一つの方を気に入ってくれてるなら、辞めちゃってもいいと思うよ。
返信
2件