通信高校って楽なの? へのコメント(No.36

• No.36 ザビエル

21/01/29 23:43:07

通信制高校出身です。全日制で不登校になり、編入しました。
    主さんがおっしゃる通り、自分でしっかり管理しないと無理でしたね。レポートもかなりの量でした。
    中学の頃、素行の悪かった同級生も同じ通信制に通ってましたが、挫折し、退学しました。
    レポートも全然せず溜まりまくって、スクーリングも出なくなり…って感じだったみたい。 
    家が近所だったからレポートが返却される時に一緒に届く回答を見せてと頼まれたことも何度かあります。答えを丸写ししてたんでしょうね。
    あと、通信制卒業した後の進路もしっかり考えておかないとしんどいかと。
    学校に募集が来る就職先なんて飲食のチェーン店ばかりでした。それもごく僅か。
    ちゃんと考えないと、それこそ卒業後はフリーターかニートですよ。 
    私は専門学校に行って資格を取りました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。