一歳の予防接種について

匿名

黒田官兵衛

21/01/29 11:12:45

コロナ禍の1歳予防接種について悩んでいます。
本当に憂鬱で気が滅入っているので誹謗中傷はなしでお願いします…。

1歳の子供の予防接種で小児科に行かなければなりません。(ヒブ・肺炎球菌・麻疹風疹・水疱瘡・おたふく)
今までもこの1年間、予防接種が憂鬱で仕方なかったですが何とか全ての予防接種は受けてきました。

現在、変異株が発生している場所に住んでいます。変異株は子供にも感染しやすいので今回の予防接種は本当に憂鬱です。

子供はマスクが出来ません。でも注射で100%泣き叫びます。マスクなしの子供が泣き叫んでいる空間に、同じくマスクなしの我が子を行かせなければならないのが怖いです。

ちなみに現在は近所の散歩以外は完全に引きこもっており、食材や日用品もネットスーパーを利用して人・モノ・空間等、除菌の徹底もしています。保育園に入れる予定もありません。

予防接種の重要性も理解しているので覚悟を決めて行かなければと思う反面、これだけ引きこもって除菌している生活なら多少予防接種を遅らせてもいいのではないか…?という気持ちもあります。

遅らせるとしても半年後に1歳半検診があるので夏頃までかな?と思いますが、その頃にはコロナのワクチンで多少落ち着いているのか、逆に変異株が今以上に猛威をふるっているのか、何とも言えないのも予想しています。

行った方が良いか、遅らせても良いと思うか、みなさんが私の立場ならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。