• No.7 前田利家

21/01/29 06:05:14

学校と相談して判断するしかないと思う。
    今年は特別だから。
    欠席にはならないってことなら休ませ、欠席になってしまうなら推薦取り消しにならないかを確認したほうが良いんじゃないかな。
    高校の1月、2月は40代の私の時代から受験の為に自由登校期間だったから今年も1月、2月休みなのは特別なことじゃなく例年通り。地域にもよるのかも知れないけど東京、神奈川、千葉、埼玉あたりでは今の時期に学校が休みなのは普通。

中学では受験の健康管理で休むことは認めていない学校も今までは多かったんじゃないかと思う。実際、上の子の友達は中学時代に基礎疾患があるから不安で受験に向けて休もうとしたら推薦基準に達しなくなるので不可だった。今はコロナという特殊な状況だから許可されるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 斎藤道三

21/01/29 13:01:58

>>7上の子の高校は休みなかったよ。

下の子も演習授業(午前のみ)が入ってたけど、緊急事態宣言が出たからお休みになったよ。

高校(私立か公立か)や地域によって違うと思うけど、今回の緊急事態宣言から急に休みに入った所はあるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。