• No.13 佐々木小次郎(強い)

21/01/30 17:40:33

>>5お子さんがどうしてもその高校に行きたいんだよね。
    あと1ヶ月弱で試験かな?
    塾と担任に相談してみるのはどうかな?

うちは何回も相談して、50点取るにはどの教科に力を入れるとか細かく話し合ったよ。
    本人がやる気だったから(それをもっと前からだしてくれてればこんなことにならなかったのに!)担任も塾も厳しく指導してくれた。
    理科、社会は伸びる(学校の図がいっぱいあるテキストを何回も読み込む。図も簡単でいいから紙に書いてみる)のと、数学は数学の先生に相談して捨てる問題を作るといいかも。
    英語は積み重ねだから難しいかもしれない。

ごめん。成績が悪いうちの子がどうにか普通レベルの高校にいった作戦なので、頭いい子が難関校目指すのとは違うので、その時はスルーしてください。

• No.16 直江兼続

21/01/31 00:10:04

>>13
    私も無理を承知で受験させるなら作戦だと思う。

13さんとほぼ同じ作戦です。うちは、国語ができないので、漢字、故事成語はしっかりして、論説文をしっかりやりました。物語文はやってもできないので、捨てました。さくら咲きますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。