• No.394 三好長慶

21/03/23 22:12:43

主がなぜこんなに叩かれてる流れなのかがよくわからない私もずれてるのかな…?
    孫への援助に対して、祖父母がもう片方の祖父母に対してお金出さずに口だけ出すのはだいぶ品がないなと思っちゃう
    うちはわりと両実家似たような感覚っぽくて幸い困ってないけど、家が近い分うちの実家と関わる頻度が多くて、金銭的なことだと旦那がちょっと肩身狭いのかなと感じることがあるから旦那に黙ってることもあるよ

主の義母の発言はどうかと思うし、旦那さんも少しは親に何か言うとかしてくれたらいいのになとも思うけど、旦那さんが主親の援助によって肩身の狭い思いとか男のプライド的な?ところをちくちくやられてると感じる部分もあるのかもなと思う
    女側に置き換えたら…義母が頻繁に手作り料理山程持ってくるみたいな感じ?
    義母が本気で主一家のためになると信じ込んでの善意のみからの行動だとしても、主の料理じゃ旦那や子供を満足させるのは無理でしょ?って暗に言われてるような気持ちにならない??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。