柚子が大量にある

匿名

北条氏康

21/01/25 14:00:25

柚子酒作りたくて通販で買ったんだけど、4,5kgある。
沢山あるから柚子酒以外にも使いたいんだけど、何があるかな?
ちなみに塩ゆずいいなーと思ったんだけど、出来上がったあとは何につけて食べるとおいしい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 北条氏康

    21/01/25 14:21:57

    みなさんありがとうございます!!
    >>5さんの、白湯に入れたりってのは塩ゆずを入れるってことですか?
    それとも生のまま?

  • No.8 北条氏康

    21/01/25 14:22:27

    >>6黄色い柚子なんだけど大丈夫かな??

  • No.14 北条氏康

    21/01/25 14:29:45

    >>9思い立ったらすぐできるからいいですね!ありがとう!

  • No.15 北条氏康

    21/01/25 14:30:09

    >>10ありがとう!調べてみる!

  • No.16 北条氏康

    21/01/25 14:30:42

    >>11柚子胡椒大好きだから調べてみる!ありがとう

  • 広告
  • No.17 北条氏康

    21/01/25 14:32:08

    >>12おしゃれですねぇ!飲みたい!

  • No.18 北条氏康

    21/01/25 14:33:08

    >>13ゆべしって初めて調べたけど、作れるんだねー!ありがとう

  • No.22 北条氏康

    21/01/25 21:33:39

    明日色々作ろうと思って張り切って瓶を洗って消毒してたんだけど…
    昨日届いたゆずを数えようと触ったらスカスカで、半分に切ってみたら身がスカスカでした。
    これは果実酒には向かないかなー?
    ほかにもみんなにアドバイス貰ったやつ作りたかったけど不安しかない

  • No.26 北条氏康

    21/01/25 21:40:27

    やっぱり果肉がスカスカだと果実酒には向かないですかね?
    果実酒作りたくてネットで買ったんだ
    悲しい

  • No.29 北条氏康

    21/01/25 22:25:06

    >>27塩柚子は果肉がスカスカでも大丈夫ですかね?

  • No.30 北条氏康

    21/01/25 22:26:12

    >>28柚子胡椒は乾燥した唐辛子でも大丈夫ですかね?調べたら生のって書いてあるレシピばかりだけどこの時期生唐辛子手に入らないですよね

  • No.31 松永久秀

    21/01/26 12:44:59

    午前中に柚子酒3種類、ゆず塩、ゆず塩麹やりました!!
    これからゆず茶作りたいんだけど、柚子の実の袋は使うんですか?
    柚子絞って皮を千切りするんだけど、袋についてはどうするか書いてなくて

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。