• No.73 徳川家康

21/01/21 10:04:39

>>71頭では分かっていても体が勝手に動くんでしょ?衝動性ね
    幼児では使えないけどうちは小学校低学年から中学年まではコンサータ飲ませていた
    驚くほど落ち着くから
    この落ち着いている間に認知行動でこれはしてもいい、してはいけないを学んでいくから
    多動は脳内シナプスがうまく働かない、ドーパミン、セロトニンが足りないとも言われているけど本当のところはよく分からない
    今のところはお勉強園?
    多動は勉強系はきついと思う

• No.98 清水宗治

21/01/21 10:38:11

>>73
    このまま衝動的な行動が続けばうちも薬の話が出るかもしれませんね。
    でもその時にしっかり頭に善悪が入ればきっと少しずつお薬減らしても大丈夫かもしれないですね!

お勉強系なのかな?
    結構寛容に見ていてくれて何人か発達障害の子もいる幼稚園です。でも座る時間もあるしずっと遊んでいるわけでは無いです。
    理解はある幼稚園だと思います(入園前から疑いありと伝えているからかも?)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 徳川家康

21/01/21 10:44:26

>>98うちの幼稚園は本当に手厚くて担任の先生の他に補助の先生がクラスに3人もいたからとにかく目が行き届いていて過ごしやすかったと思う
    小学校に入ると基本的には担任1人しかいなかったからパニックになったのと幼稚園には発達障害の子がそれなりにいたのに小学校に入ったらほとんどいなくて困ったんだと思う
    ずっと幼稚園の環境が続くわけでないからできるなら療育には行かせた方がいいとは思う
    あと幼児にコンサータは使えないから
    小学校にはいってからね
    小学校に入るまでは親の言い聞かせと療育だけかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。