織田信長
こどもは小2と年中。
一年で200万ためて、来年下の子が小学校入る前に離婚しようかと思っています。
旦那に家賃を支払ってもらい、児童扶養手当をもらえば月10万の稼ぎでもやっていけるでしょうか?
ちなみに都内(とはいってもはずれの田舎)に住んでいます。
友人には金銭感覚(特別贅沢はしませんが、旦那の給料がいいこともありどんぶり勘定)を変えないといけないし、旦那の家賃の支払いをずっとしてくれる保証もないのだから、自分で稼げないのなら らやめた方がいいと言われています。
でも、一緒にいるのが本当に耐えられないのです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 織田信長
21/01/17 17:18:59
DVなどはありませんが、些細なことでも怒鳴る人なので精神的に苦痛です。
自分が言い返してしまうのも良くないのはわかっているんですが、こどもたちにも喧嘩してばかりの両親なんて良くないかなと思っています。
返信
1件
No.9
No.10 主 織田信長
21/01/17 17:21:12
こどもの養育費代わりに家賃を払ってもらおうと思っています。
入学等お金が必要になったときは別で払ってもらうつもりです。
こどものことはかわいいと思ってはいると思うので。
私のことも好きでいてくれているようですが、とにかく耐えられなくて、さわられるのも苦痛なんです。
返信
1件
No.25 主 織田信長
21/01/17 18:40:58
旦那の子でもあるので、離婚してもこどもに関するものは払うべきだと思っています。
家賃はこどもの面倒を見ているうちで、ある程度おおきくなって働けるようになったらフルタイムで働こうと思っています。
もちろん義父母も旦那にも定期的に会わせます。
返信
3件