これ、初めて食べた人すごいなって思う物ある?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/01/16 03:43:05

    >>19
    ドヤッてるとこ悪いけど、マジレスになってないよw

    その大陸の人に対して、『よくあんな小さい粒を集めて炊いて食べようと思ったよね』って話になるし。

    • 1
    • 49
    • 竹中半兵衛
    • 21/01/16 03:42:33

    イクラ、もずく、めかぶ、わかめ
    牛乳、

    • 0
    • 21/01/16 03:41:57

    レバ刺し

    • 0
    • 21/01/16 03:37:07

    いも

    • 0
    • 21/01/16 03:29:16

    銀杏 においから手間から凄すぎ

    • 5
    • 21/01/16 03:13:39

    栗かな あんなトゲトゲを剥こうって思った人誰なの天才

    • 0
    • 21/01/16 03:13:34

    ナマコ

    • 4
    • 21/01/16 03:04:58

    ホルモン全般
    ドリアン
    蓴菜

    • 1
    • 42
    • 宇喜多直家
    • 21/01/16 03:03:30

    実際キノコ類は誰かが毒味したってことよね。

    • 1
    • 21/01/16 03:02:39

    牛乳
    他の動物の母乳だよ。

    • 2
    • 21/01/16 03:01:14

    >>39
    そうそう。打ち間違え。
    最初に食べた人よっぽどお腹すいてたんだろうな。

    • 0
    • 39
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/01/16 02:57:59

    >>35
    焼き鳥のぼんじり?鶏のおしりの穴の上にある、脂の壺って聞いて、かなり驚きw

    • 2
    • 38
    • 本願寺顕如
    • 21/01/16 02:56:54

    肉類

    • 0
    • 37
    • 長宗我部信親
    • 21/01/16 02:55:15

    ししとう

    そのまま食べるには渋い

    • 0
    • 36
    • 長宗我部信親
    • 21/01/16 02:54:25

    >>28
    なまこ
    こんにゃく
    ふぐ

    • 0
    • 21/01/16 02:47:42

    ぽんじり

    • 0
    • 34
    • 足軽(弓)
    • 21/01/16 02:45:23

    >>30
    ゴボウ大好きだから今度からその方に感謝しながら食べるわ

    • 1
    • 33

    ぴよぴよ

    • 21/01/16 02:34:13

    >>30
    確か死刑にされたんだったよ

    • 0
    • 21/01/16 02:32:19

    拉麺

    • 0
    • 30
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/01/16 02:26:05

    >>18
    大昔、ゴボウが世に出回る前、
    ゴボウが美味しいと思った人が、
    おもてなしに出したら、こんな失礼なもの出しやがって!って、激怒され
    その人殺されたんだってさ。

    • 1
    • 29
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/01/16 02:19:27

    キノコ、野草類かな
    毒キノコ等もあるから大昔の人は命がけで食べたんだろうな~と思ったわ。

    • 0
    • 21/01/16 02:19:21

    >>27

    読めない…

    ねずみ?

    • 1
    • 21/01/16 02:16:08

    海鼠
    蒟蒻
    河豚
    食べるのに手間かかる

    • 0
    • 21/01/16 02:13:10

    唐辛子。
    かじった瞬間ヤバッてなりそう。

    • 1
    • 21/01/16 02:04:17

    揚げ物

    • 0
    • 24
    • 竹中半兵衛
    • 21/01/16 02:03:34

    たこ、納豆、シャコ、なまこ

    • 2
    • 21/01/16 02:02:51

    ホヤ

    • 3
    • 21/01/16 01:57:46

    こんにゃく。
    手間がかかりすぎだよ。
    よくあの工程見つけたな。
    そして、出来上がるのが所詮こんにゃくだよ。

    • 7
    • 21/01/16 01:55:03

    ニワトリのたまご。

    • 0
    • 21/01/16 01:55:03

    蟹。美味しいから錯覚起こすけど、かなりグロテスクな見た目だよ。

    • 3
    • 19
    • 山中鹿之介
    • 21/01/16 01:53:14

    >>11
    マジレスすると、大陸(韓国)から伝わったからだよ

    • 0
    • 21/01/16 01:52:51

    ごぼう。見るからに堅い根っこだよ??

    • 1
    • 21/01/16 01:52:48

    ふぐ食べてしんだ人。今私達がふぐ食べれるのはその人ありき、ありがとう。

    • 6
    • 16
    • 山中鹿之介
    • 21/01/16 01:52:31

    納豆

    • 1
    • 21/01/16 01:51:55

    >>11
    そう言われるとそうだね(笑)
    そう思うと、小麦から小麦粉作って練って火を通す過程思いついた人もすごいね。

    • 1
    • 21/01/16 01:51:21

    ぽんずり

    • 0
    • 21/01/16 01:44:21

    エビ、カニ

    • 2
    • 12
    • ルイス・フロイス
    • 21/01/16 01:42:15

    ナマコ

    • 3
    • 21/01/16 01:42:12

    米、よくあんな小さい粒を集めて炊いて食べようと思ったよね。

    • 8
    • 10
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/01/16 01:41:54

    ホタテ

    • 1
    • 9
    • 上杉景勝
    • 21/01/16 01:41:40

    なまこ

    • 1
    • 8
    • 丹羽長秀
    • 21/01/16 01:41:12

    ヒトデ

    • 1
    • 7
    • 徳川家康
    • 21/01/16 01:41:08

    うなぎ

    • 1
    • 6
    • 真田信幸
    • 21/01/16 01:39:54

    梅干し
    初めて食べたら毒盛られたと思う

    • 1
    • 21/01/16 01:39:30

    白子

    • 1
    • 4
    • 成田甲斐
    • 21/01/16 01:38:16

    納豆

    • 4
    • 3
    • 上泉信綱
    • 21/01/16 01:37:47

    唐辛子

    • 1
    • 21/01/16 01:36:54

    なまこ、

    • 3
    • 1
    • 松永久秀
    • 21/01/16 01:36:46

    ゴボウや自然薯とか土深くに埋まっているモノ。根っこじゃん。
    しかも、自然薯なんて高額取引って言うじゃない。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ