子ども相手に

匿名

真田幸隆

21/01/15 18:18:45

腹立てるのおかしい?
4歳の姪っ子、同居の義父母もいるから時々夕食食べに来るんだけど、帰る時に必ず台所で洗い物してる私のお尻を叩いて帰る。
そーっと来てパーン!と叩いてキャーって逃げて、義妹夫婦や義母が笑って部屋出るのがお決まり。
それがめっちゃイライラする。
来るのに気づいた時は何がなんでも叩かせまいとするけど、私の娘たちまで「叩かせてあげなよ」なんて笑うし。
帰りそうな気配感じて2階へ上がってやりすごしたりもするけど、毎回ってわけにもいかないし。
怒るのも大人げないかと思うと怒れないし、仕返しにくすぐるくらいしかできないのが悔しい。
いつも夫は仕事でいないんだけどこの間は居て、叩いたのを見て帰った後に夫まで笑って「いい音だったなー」なんて笑ってるからカチンときて「嫌なんだけど」ってムッとしたら夫が不機嫌になった。意味分かんない。
やっぱり姿消す(2階へ上がる)しかないかなぁ…。
4歳の子ども相手に…と思わないこともないけど…。些細だけど大きなストレス。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。