中
ほかほかご飯に味噌塗りつけて握るだけなのにどうしてあんなに美味しいんだろ。
今の時期ゆず味噌も美味しいよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~38件 ( 全38件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 真田信幸
21/01/15 14:24:47
おにぎりの表面に味噌塗って大葉を貼って、網の上とかで少し炙って(オーブントースターでも出来る)出来上がり~♪
返信
No.37
No.36 小早川隆景
21/01/15 14:14:54
>>34
ケンミンショーで関西人が言ってたよ。
返信
No.35 柿崎景家
21/01/15 14:12:28
ケンミンショーみて知って食べてみたら
めっちゃ美味しかった!
返信
No.34 戸沢盛安
21/01/15 14:09:59
>>33そんなこと言ってる人見たことないよ?
私味噌おにぎり好きだし。娘も好きみたい。
返信
2件
No.33 小早川隆景
21/01/15 14:08:00
関西人は気持ち悪いって言うやつね。
私はおばあちゃんがよく作ってくれて大好きだから子ども達にも食べさせてるよ。たまにリクエストされる。
返信
1件
No.32 徳川家康
21/01/15 14:06:39
群馬出身の亡き父が、よく握ってくれた。
なつかしいなぁ。
明日のお昼は、久しぶりに味噌お握りにしよう。
主さん、ありがとう。
返信
No.31 成田甲斐
21/01/15 14:06:08
作ったことない。
でも今日、ここでいろんな人のコメント見て試してみたいと思いました!
返信
No.30 清水宗治
21/01/15 14:06:07
小さい頃ばあちゃんがよく作ってくれた
今も時々作るよ~
塩分は気になるけど何故か美味しいんだよね
味噌ぬるだけなのにね
返信
No.29 長宗我部盛親
21/01/15 14:03:39
主さんは焼かない派なんだね~
うちは母が味噌と少しみりん入れたのをおにぎりに塗って、それを少し焼くのがすごく好きで。未だに子供にも作るよ。
返信
No.28 真田幸村
21/01/15 14:02:19
何味噌?
返信
No.27 黒田官兵衛
21/01/15 14:01:09
焼きおにぎりの作り方と似てるからです
返信
No.26 三好長慶
21/01/15 13:10:50
群馬、長野あたりのおにぎりだよね?
小さい頃食べて美味しかった。
味噌も気になるほどしょっぱくない。
返信
No.25 匿名
21/01/15 12:32:41
ご飯に味噌塗ってにぎるの?
にぎって味噌じゃないんだ
返信
No.24 霧隠才蔵(強い)
21/01/15 12:28:35
はじめちゃんが一番思い出した
返信
No.23 上泉信綱
21/01/15 12:28:20
ちょっと甘いネギ味噌もオススメよ。
返信
No.22 豊臣秀長
21/01/15 12:27:18
>>21うちは合わせみそ。
実母がよく作ってくれて、今でも実家に行くとたまに作ってくれる。
美味しいよね。
うちの子たちも大好きだよ。
返信
No.21 戸沢盛安
21/01/15 12:19:45
使う味噌で味もがらりと変わりそう。
どんな味噌がおすすめ?
返信
1件
No.20 北条氏綱
21/01/15 12:19:44
美味しそう!
味噌を全体に付ければいいだけ?
返信
No.19 山本勘助
21/01/15 12:18:22
>>16
白米握ったら周りに塗るの
返信
No.18 山本勘助
21/01/15 12:17:57
ケンミンショーでみた!
北関東あたりで食べられてるんだったような。
神奈川生まれの私は母がたまに作ってくれて大好きだった
返信
No.17 真田信幸
21/01/15 12:16:21
ギスギスしたやり取りのトピ見た後の、このほのぼのトピは癒し~。
ごはんと味噌の組み合わせはうまいよねー!
味噌汁も、みそ漬けも、みそ炒めも、味噌ラーメンも全部うまい!
マヨともあうし!
返信
No.16 滝川一益
21/01/15 12:15:51
美味しそう。
味噌を中に入れるの?
混ぜるの?
返信
1件
No.15 朝倉宗滴
21/01/15 11:54:06
味噌ってすごいよね。大体のものが美味しくなる。
返信
No.14 小早川隆景
21/01/15 11:50:54
子どもの頃おばあちゃんが作ってくれた懐かしい
思い出したら食べたくなったからお昼ごはんに食べよう
返信
No.13 ルイス・フロイス
21/01/15 11:49:41
おにぎりうずまきって何かと思った(笑
返信
No.12 足軽(弓)
21/01/15 11:49:32
親友の母親が沖縄の方で、
昔、お家に遊びに行った時、豚肉と味噌を使ったおにぎりを出してくれて、それがメチャクチャ美味しくて、味噌おにぎりを知った。
地方地方で色々あるんだね。
我が家はそんなのなかった。
返信
No.11 主 中
21/01/15 11:48:45
味噌おにぎりってメジャーじゃないよね。
日本人は味噌汁とご飯食べるんだから味噌おにぎりなんて鉄板すぎるのに。
返信
No.10 馬場信春
21/01/15 11:46:08
うちも祖母がよく作ってくれて、私も結婚して家族に作るようになった。
旦那は知らなくて、出したら好きになっておにぎり作るってなると必ずリクエストしてくる。
でも、私の周りで味噌にぎり知ってる人少ないんだよね。
知ってる人もいるけど少数。
高確率でなにそれ?って聞かれる。
返信
No.9 今川氏真
21/01/15 11:41:16
小さい頃に味噌おにぎり亡くなったおばあちゃんが遊びに行くとよく作ってくれた。
味噌おにぎりと母親には内緒でこっそりオロナミンC飲ませてくれておばあちゃんちに行くのが楽しみだった。
返信
No.8 大谷吉継
21/01/15 11:39:37
冷めたごはんでも美味しい。
返信
No.7 片岡千恵蔵
21/01/15 11:38:27
焼きおにぎりにするともっと美味しくなるよ!
返信
No.6 主 中
21/01/15 11:37:49
私はやかない派
返信
No.5 三好長慶
21/01/15 11:37:35
栃木?茨城?
結婚して旦那が食べたいって作ってくれた!美味しいよね~
塩分気になるけど…
返信
No.4 前田利家
21/01/15 11:37:19
美味しそう!
ネギ味噌、肉味噌もいけそう。
週末、作ってみる。
返信
No.3 黒田官兵衛
21/01/15 11:36:39
焼きたくなっちゃうなぁ。
返信
No.2 戸沢盛安
21/01/15 11:36:35
お昼これにしよう
返信
No.1 榊原康政
21/01/15 11:35:59
つくりたくなった!主さんありがとう
返信