- なんでも
- 落武者
- 21/01/15 08:30:38
ぶり大根や鶏大根、テレビや本では、大根も色が濃くてブリや鶏肉も照り照りです。
私が作ると大根は色薄く、ブリや鶏はパサパサで照り無しですが、どうやったら濃い色でしっとりするんでしょう?
レシピ通りにやっても、あんな風にならないです。
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ぶり大根や鶏大根、テレビや本では、大根も色が濃くてブリや鶏肉も照り照りです。
私が作ると大根は色薄く、ブリや鶏はパサパサで照り無しですが、どうやったら濃い色でしっとりするんでしょう?
レシピ通りにやっても、あんな風にならないです。
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みりんって、やっぱり本みりんが必要?
レシピ通りにやってならないのはもうただ料理下手なだけじゃん
鶏モモを使う場合は、鶏モモに軽く火が入ったら大根とは別にして鶏モモだけで味付けをし軽く煮詰める飴を入れたらテリがでやすいよ。
大根は最後に醤油を少したす。
照りには蜂蜜使うと綺麗に艶が出るよ
火加減も重要
お酒とかみりんとかちゃんとしたのを使う。
煮込まない
安い調味料は使わない。
みりん風とか使ってない?