急上昇
本多小松
怒ってしまった。
お友達と幼稚園の帰り遊びました。
帰りに電気屋により、友達はオモチャを買いました。
お会計が終わり、ママ友が店内のゴミ箱でおもちゃのビニールをあけて、子供に渡したのですが、そこで息子がいちいち「あけちゃだめなんだよ!泥棒さんになっちゃうよ?だめなんだよ?」としつこく、普段からお節介なのでイライラして「さっきお会計してたでしょ?あんたがいちいち言わなくていいんだよ」と怒ったらしょぼーん。
ママ友は聞こえないフリしているし、多分うるさいんだとおもいます。
こんな息子にイライラしちゃいます。
ママ友の子にも「このおもちゃかっこいいよー」とか話しかけても友達から「それは持ってる!」と強くあしらわれているの見てて、余計に情けなくイライラ。ママ友のこと月齢も近いのに、向こうがザ、男の子って感じで。うちの子のが幼く、やられっぱなしで。なんだか、モヤモヤ。
向こうがオモチャ買うと言ったら、いちいち「オモチャ買ってばかりだと、お部屋入らないくて、ドッカーンって猫にあたっちゃう」とかいちいち言うんです。確かにママ友は毎回行くたびにおもちゃ買いますが、息子がいちいちうるさいし、ママ友も内心うざいとおもいます。
何だか切ないしイライラ。どうしたらわかってくれるかな
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません