• No.39

    21/01/14 09:21:13

    >>32ちなみに私は店を開けるなとは言ってない、デリやテイクアウト、感染予防しながらお一人様優先とかもっと違う工夫をしながら営業すれば良い。

    酔わせてたら時短の意味がないと言ってるの、コロナに昼、夜関係ない。

    こんな自分勝手な一部の店のせいで感染拡大が止まらなかったら、きちんと感染予防対策をして一生懸命頑張ってる大多数の飲食店の人達が気の毒だわ。

  • No.43 後藤又兵衛

    21/01/14 09:29:54

    >>39
    あの、1でも書いたけど、飲食店の利益率の大半はドリンクなの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.44 後藤又兵衛

    21/01/14 09:35:44

    >>43
    ごめん。1は主だね。
    2に書いたけど、テイクアウトは飲食店側の苦肉の策。
    飲食店の利益率の大半はドリンク。
    元飲食店経営者の妻だから。

  • No.51

    21/01/14 10:00:42

    >>43ドリンク等の利益率はわかるよ。でも目先の利益と、社会全体で勿論当事者の飲食店の方達の長い目で見た利益で考えたら、まず感染拡大を止めないとずっと苦しむだけじゃない?

    まずアホな酔っ払いや馬鹿騒ぎする飲兵衛を減らさない限り飲食店の苦しみは続くよ?

    なのに減らす努力もせずに『昼から飲もう!』は本当にその店の人は自分の店の事だけしか考えてない自分勝手な人だと思う。

    万が一昼から飲む酔っ払いがその店に沢山来て店員の誰かが感染してクラスターが発生したら?結局迷惑かける人増やすだけだし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。