コロナ禍で結婚式 へのコメント(No.98

• No.92 長宗我部信親

21/01/14 08:37:42

12月に親族の結婚式がありました。主賓は新郎新婦の大学の教授でした。参加していました。テーブルは全てアクリル版で一人づつに仕切られてました。メニューも変更した、と言ってました。勿論全員マスク会食です。お酌は禁止でした。マスクが汚れるので予備が配られてました。3枚くらいは必要かなあ。
    余興はムービーをとったのをみる形になってました。手拍子はOK。
    会場への入退場はテーブルごと、感覚をとって。皆協力的でしたよ。
    お色直し入場は新郎新婦はマスクを外してました。
    基本的にはなるべくマスク。
    写真をとるときだけ外す。
    式場の感染対策は徹底的していて、体温を計りそのあと必ず住所氏名を書いて、式場のQRコードからも登録でした。

• No.98 風魔小太郎(強い)

21/01/14 08:43:30

>>92
    そこまで徹底してても、結局一人でも感染者が出たらそこで終わりなんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。