• No.1 細川幽斎

21/01/13 02:34:02

相次ぐ同志社学生による悪行の数々

関西にある私学のなかでも最難関校として知られ、これまで政財界をはじめとして多くの人材を輩出したほか、最近ではインテリ芸人としてクイズ番組等で活躍するカズレーザーの出身校としても知られる同志社大学。

それだけに、そこの学生がこのような詐欺行為を働いたことに対して、意外だという声が多くあがっているのかと思いきや、実際のところはそうではない模様。というのも、同志社大学に在学している学生による犯罪行為が、ここ数年で相次いでいるというのだ。

代表的なものを挙げれば、19年12月には大麻所持の疑いで同大の学生2人が逮捕、他に2人が書類送検されている。逮捕された学生は、自宅に乾燥大麻を約0.9グラムを所持していたのにくわえ、ツイッター上で「ぜひ引いてみてください」と購入を勧める投稿していたといい、その大胆さを通り越した開けっ広げすぎる行動に対し、呆れる声も多くあがっていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 本多忠勝

21/01/15 18:47:09

>>1
    >>2
    >>3
    ここの大学不祥事多いイメージだったけど思った以上に酷かった
    なんのために名門入ったんだか
    変に頭いいとこういうことするやついるんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。