【泰葉】めげない復活 へのコメント(No.98686

• No.98685 匿名

23/01/17 00:49:50

「林家三平が笑えない落語を披露するわけ」で検索してみて下さい。サンペに笑える落語なんてないけどねw 初代パパが戦時中に戦意高揚のために作った「国策落語」をサンペが披露してるというNHKの記事がヒットします。
    カヨコの話題も掲載されてるから、カヨコがプロデュースした企画に違いない。サンペまで巻き込んで戦争体験で儲ける気なのは見え見え。
    どうしてNHKは、カヨコやサンペに甘いんだろ。腹が立つわ!

• No.98686 人民元

23/01/17 06:44:44

>>98685
    TV界に未だに先代三平さんからの恩とかしがらみがある人が上層部にいるんでしょう。
    それを香葉子が悪用している。
    香葉子の頭の中には、落語界の事などなく、海老名家の既得権益の保持しかない。
    先代三平の芸は一代限りであり、今三平にその芸をやらせるのは、誰の得にもならない。

神田伯山さんが「今三平師匠がどうもスイマセンをやるのを見るたびに、これで良いのかと考えないのか…」と憐れんでいる。
    観客も同業者も皆同じではないか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。