生理、塊が出る

匿名

陶晴賢

21/01/10 20:31:06

38歳です。
毎回15-20センチほどの、ときには明らかに面というか膜と言うかそんな感じのがブリンと出てきます。
生理終了の合図みたいな感じで、これが出ると生理ほぼ終わります。
1回の周期につき、1-2度でてきて、出血はたまに多いこともあるけど基本少ない方だと思います。
これは気にしなくても良いのかな。

補足。
もとがかなり重くて量も半端なく多かったです。
薬飲んでも痛みで冷や汗と震えが止まらず眠れない・じっとしてると痛みに耐えられなくてひたすら歩いてごまかすって感じでした。
二人目生んで再開した30歳から軽くなりました。
34のときから少しずつ生理の周期が短くなり生理の量も日数も減ってきてて、前はきっちり29日周期で6-7日出血あったけど今は23日周期で3日で終わります。
生理の7-10日前からずっとおりものに少量の血が混ざり、生理の3日くらい前に軽い下腹部痛と鮮血の出血で生理みたいな感じだけど生理じゃなくてって感じで、昔と明らかに違う。
これは加齢によるもの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。