• No.37 黒田官兵衛

21/01/10 14:31:06

あと、すぐに「離婚だ!!」って言う旦那って実際にこっちが「わかりました、離婚しましょ」って自分の欄記入済の離婚届け用意して、離婚するに辺り財産分与とかその辺どうしますか? もう私は弁護士に相談するので予約済ですけど?って本気でこっちが離婚に舵切りしましたって言うと態度変えてくるアホな男が多いよ。ついでに役所行って一応離婚届不受理申出出しておいてね。全部話無視して離婚届けだけ出して逃げようとするバカ男も多いので

主さんもそのぐらい強気で行きなよ
    東京在住、東京勤務で主の実家も東京。なのに自分が実家の傍に行きたいからでその辺全部無視で向こうに家建てる、文句あるなら離婚ってモラハラ以外のなにものでもないから

• No.43 石田三成

21/01/10 14:42:10

>>37
    まさにそれ!
    私も離婚離婚言われてて、数年我慢しながら裏で準備はじめた。
    準備が整ったときに、揉めてまた「離婚してやってもいいんだぞ。俺は全然こまらない。」って言われたから「そうだね。離婚しよう。」といったら「は?お前なにいってんの?本当に離婚しても困らない?」とか「もとはお前が悪いんだから謝れよ、許してやるから」とかいってきて、は?って感じだったよ。
    全然離婚の話が進まないから別居して離婚以外に感する話はしないように電話(録音する)とメールだけでやり取りにしたら逃げた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。