友達がモラハラ受けていたら へのコメント(No.8

• No.8 古田織部

21/01/10 02:01:45

私の友人にもいた。
    しかも結婚する前からモラハラ受けてた。
    結婚を阻止しようとしたけどうまく行かなくて、結婚後は地獄の様な生活をして最終的には鬱になっちゃったよ。
    私なら親友には子供もいるとの事だし何とかして助けようと思ってあれこれ行動しちゃうな。
    私の友人はシェルターにかくまって貰って離婚したよ。
    もし親友のご主人が本当にモラハラしてる人なら、主さんが思ってる以上に親友は酷い生活してると思うよ。
    本当にモラハラDV男はヤバイから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 豊臣秀長

21/01/10 02:09:49

>>8
    ありがとうございます。
    私なら離婚するなとも思うし、助けるために行動したい気持ちもあるのですが、正社員経験もなく、ご両親も定年を迎えられているその子の離婚後の生活のことを考えると、どうしていいかわからなくなります。これじゃあデモデモダッテなんですが。離婚を後押ししても生活の責任はとれないし。難しいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。