自分の部屋ってありますよね? へのコメント(No.30

• No.17 後藤又兵衛

21/01/08 13:40:25

言う言う!

私もリフォームのときに「あ、奥様もお部屋がお入り用なんですね…」って言われた
    どうして要らないと思ったんですかって聞いたら
    「家事コーナーを代用している方が多い」というようなことを言われた
    「家事コーナーを代用するのは部屋がないからなのでは?」って言ったら
    ビックリした顔して「家事コーナーでは足りませんか?」って聞くの
    こっちがビックリ!

他の人はわからないけど、家事コーナーは家事をするためのスペースだから
    自室とは違いますよね、私にはとても家事コーナーでは足りません

そう応えたら「家事以外に何をされますか?」って聞いてくれて
    不要な収納取っ払って(家具を置きたい派)私の部屋のある案を作ってくれた

驚くよね、家族の部屋がそれぞれ必要ですって言ったのに
    その人の頭の中にあったのは「主寝室、夫の書斎、子ども部屋」なんだもの

• No.30 甲斐宗運

21/01/08 14:26:09

>>17
    全く同じです!
    部屋干し用の部屋も欲しいと伝えてあったのですが、
    「ランドリールームと兼用の家事コーナーを作りました。これでは足りないですか?」
    って聞いてきたので、
    「私は洗濯物が干してある中で仕事しろってことですか?」
    って聞いたら、
    「今まで担当したお客様の中に、奥様の部屋も作った人がいないのでイメージわかなくて…」
    って言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 一条兼定

21/01/08 14:35:20

>>30
    同じ感じだ
    私も自分専用のウォークインクローゼット作りたいって言ったら、普通のやつ提案された
    そうじゃなくて、一部屋クローゼットになってるお店みたいなやつって言ってもなかなか通じないし、自分専用がいいって言ってるのにそんな事言う人いないって言われたよ
    写真見せたりしてお願いしてなんとかなったけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。