ゴミ箱を我が家の近くに設置してきた隣人

匿名

匿名

21/01/05 08:15:17

他のトピでも何度か愚痴ったけれど、我慢出来なくてトピたてました。戸建て住みです。隣人との境界線は高さの低いブロック塀のみです。タイトルの通り、隣人が自分の外壁からは遠ざけて我が家に寄せる感じでゴミ箱を設置してきました。家からゴミを持って出てきてはゴミ箱にガサゴソ入れています。空き缶の時は出し入れでガシャンガシャン、ゴミ箱の蓋を開け閉めする際のバチンバチン!バコン!など音がハッキリ聞こえてくるので煩いです。それに我が家のリビングダイニングのすぐ側なので食事中に聞こえてくると本当に嫌で泣きたいくらいです。隣人のリビングダイニングはゴミ箱が見えない位置にあります。しかも隣人宅のリビングの外には目隠しされたウッドデッキが隣接してあります。そのウッドデッキにゴミ箱を置いてほしいのが正直なところです。
ゴミ箱にはペットの糞や生ゴミが常に入っていると思うと怒りが込み上げてきます。隣人は我が家の隣の中古建てに去年引っ越して来ました。挨拶のみの関係です。泣き寝入りするしかないのでしょうか…春夏と気温が高くなると臭いや害虫の面でも不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 匿名

21/01/05 08:36:12

参考になるコメント沢山ありがとうございます。全部吐いたら長文になってしまいました。やっぱり相手の敷地内での事は仕方ないですよね。塀を高くするのは勇気がいるので、コメントにあったようにガードするなど目隠し対策をまずは旦那に相談してみようと思います。リビングとゴミ箱を隔てる何かがあれば気持ちも少し楽になりそうです。

• No.26 匿名

21/01/05 08:52:16

全員の方にコメント出来なくてごめんなさい。ちょっと神経質かもです。狭い住宅地密集地なので隣人との関係に気をつけながらここのコメントを参考にさせてもらいます。

• No.28 匿名

21/01/05 08:58:08

木や垣根もいいかなと思ったのですが、落ち葉が隣人側に落ちたら別の問題が発生してしまいそうです(汗)今年は隣人がきて初めての夏なので、もし臭いなどが発生したら下の方がコメントしてくれたように、一言伝えてみます。目隠しをする事によって隣人にこちらの思いが伝わることを願います。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。