年越しそばに何乗せる?

匿名

真田幸隆

20/12/31 12:07:35

エビの以外で。

子供がエビアレルギーだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.49 足軽(長柄)

    20/12/31 13:50:16

    ゴボウ天

  • No.48 明智光秀

    20/12/31 13:46:47

    とり天か、ゆでたま天

  • No.47 前田慶次

    20/12/31 13:45:16

    野菜のかき揚げ

  • No.46 本多小松

    20/12/31 13:44:53

    おあげ

  • No.45 あらさー

    20/12/31 13:44:27

    焼きベーコン

  • 広告
  • No.44 滝川一益

    20/12/31 13:44:10

    かき揚げ

  • No.43 今川氏真

    20/12/31 13:43:53

    >>31
    我が家も、とろろ好きが多いからこれだよ~。

  • No.42 上杉景勝

    20/12/31 13:42:16

    >>31我が家もこれにする!

  • No.41 島津義弘

    20/12/31 13:42:14

    かき揚げ
    うちは玉ねぎ、にんじん、ごぼう、コーンだけ。

  • No.40 一条兼定

    20/12/31 13:41:17

    暖かいそばが苦手だから冷たいざる蕎麦。に海苔ととろろとウズラの卵。わさびは絶対に!!天かすものせようかな。

  • No.39 滝川一益

    20/12/31 13:38:28

    ねぎときつね

  • No.38 鈴木重秀

    20/12/31 13:35:16

    鴨そば好きー!

  • No.37 細川忠興

    20/12/31 13:33:40

    ねぎ、わかめ、たまごとか?

  • No.36 匿名

    20/12/31 13:26:48

    ネギ、かまぼこ、きざみ揚げ、ワカメ

  • No.35 里見義堯

    20/12/31 13:17:52

    希望

  • No.34 島左近

    20/12/31 13:16:13

    私は、かしわ天!
    (鶏の天ぷら)
    うちの従姉の娘さんも甲殻類がダメで、椎茸や大葉の天ぷら好きだって言ってた。

  • No.33 前田慶次

    20/12/31 13:14:35

    かき揚げ天ぷら
    ねぎ

  • No.32 宇喜多直家

    20/12/31 13:13:37

    ちくわ、いか、えびなど好きな天ぷら
    天かす
    わかめ
    あげ
    なんでもあり!

  • No.31 明智光秀

    20/12/31 13:09:14

    今回はとろろ蕎麦にしたよ。
    冷たいやつ、ツルッと。

  • No.30 長宗我部信親

    20/12/31 13:07:04

    お揚げ、蒲鉾、ネギ

  • No.29

    20/12/31 13:06:46

    三つ葉、もち、ネギ、鶏肉か鴨肉、紅白のお麩

  • No.28 武田信繁

    20/12/31 13:06:38

    うちは鴨そばにする予定~

  • No.27 山本勘助

    20/12/31 13:06:33

    鴨肉
    焼き白葱
    薄味の玉子焼

  • No.26 あんみつ

    20/12/31 13:06:23

  • No.25 小早川隆景

    20/12/31 13:04:36

    山菜

  • No.24 本多正信

    20/12/31 13:03:38

    茨城県民は、けんちん蕎麦だっぺよ~

  • No.23 最上義光

    20/12/31 12:43:11

    にしん、かまぼこ、ネギかな。
    にしんそば美味しいよ。

  • No.22 一条兼定

    20/12/31 12:41:15

    なると
    ネギ

  • No.21 後藤又兵衛

    20/12/31 12:40:06

    今さっき天ざる食べたよ。
    舞茸と、サツマイモ、海老揚げたよー

  • No.20 加藤清正

    20/12/31 12:36:59

    とりてんたるたる

  • No.19 加藤清正

    20/12/31 12:36:39

    海老天!!!!!!!!
    って書こうとした。

  • No.18 真田幸村

    20/12/31 12:35:54

    うちは、ワカメと刻み揚げとかまぼこと葱と…海老天だよ!

  • No.17 津軽為信

    20/12/31 12:33:56

    あげとネギ。

  • No.16 足利義輝

    20/12/31 12:30:58

    いつも、山菜そばにしてるー!

  • No.15 山県昌景

    20/12/31 12:26:07

    大晦日は天ぷらあげたくないし、かといって買った天ぷらはおいしくないから、毎年お揚げにしてるよ。

  • No.14 馬場信春

    20/12/31 12:22:49

    いも天とかまぼことほうれん草

  • No.13 匿名

    20/12/31 12:20:03

    >>9
    トピ文読め

  • No.12 下間頼廉

    20/12/31 12:19:45

    うちは鶏肉とほうれん草とまいたけと長ネギ入れた。

  • No.11 風魔小太郎(強い)

    20/12/31 12:19:15

    >>10
    いいねー舞茸買ってこよ

  • No.10 富士山

    20/12/31 12:18:39

    舞茸の天ぷら

  • No.9 石田三成

    20/12/31 12:16:34

    黒毛和牛の肉とネギに、海老天麩羅をのせる。

  • No.8 真田幸村

    20/12/31 12:15:57

    引っ掛けみたいなトピだな
    海老天てコメントしようとして開く人
    多いんじゃない?私もだけど。

  • No.7 ルイス・フロイス

    20/12/31 12:15:04

    旦那がエビダメなんだけど、ちくわの磯辺揚げか穴子かきす天にしようと思ってる
    簡単に買って済ませたいけど、大晦日って近くのスーパーは海老天だらけで普通の天ぷらがなかなか売ってない…笑

  • No.6 佐々木小次郎(強い)

    20/12/31 12:13:21

    玉ねぎとにんじんのかき揚げ、紅しょうが天、ちくわ、なす、ピーマン、まいたけ、太刀魚、かぼちゃ、さつまいも。子供が一番好きなのは、ちくわ天です。

  • No.5 堀秀政

    20/12/31 12:13:18

    あげ、揚げ玉 ワカメ なると ネギ
    は、準備してる。好きなののせるスタイル
    あと天ぷらこれから買いに行く

  • No.4 小早川隆景

    20/12/31 12:11:06

    鴨のロースト

  • No.3 島左近

    20/12/31 12:11:06

    ねぎとかまぼこ。天ぷら類はのせない。いなりをつけるので。

  • No.2 細川忠興

    20/12/31 12:10:22

    好きな天ぷら
    うちの子なら芋ととり天
    あとは、ほうれん草とかまぼこ

  • No.1 尼子晴久

    20/12/31 12:09:51

    かき揚げ、油揚げ、竹輪、月見、はまぐり、山菜など。

1件~49件 ( 全49件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。