• No.14 豊臣秀吉

gr3IYR/kb2

20/12/26 22:41:28

これママ友じゃなく、高校時代から付き合いのある友達だよね?
    うちは独身の友達からお正月に会えばお年玉貰ってたし、子供いる友達も。
    子供の年齢というより1000円とかのポチ袋。赤ちゃんだろうが高校生だろうが子供に会ったらそんな感じ。
    さすがにママ友の子にはあげないなぁ。でも昔からの友達の子ならあげる。
    そのAちゃんの子が小さかった頃はどうだったの?
    貰ってたのにその宣言はどうかと思う。
    距離置くにしても普通のママ友達じゃないから難しくない?

• No.17 ヘタレママ

JqjeumCpOR

20/12/26 22:54:38

>>14
    私も独身時代は同級生の子にお正月に会えばあげていたんです。でもAちゃんも私も違う県に居たので、Aちゃんの子には直接お年玉をあげたことはありません。妊娠がわかってから高校の卒業ぶりに仲良くしていたので、ママ友みたいな距離感ではあります。
    田舎だから距離置くのはむずかしいかもしれないです…。でもモヤッとします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 豊臣秀吉

gr3IYR/kb2

20/12/26 23:12:18

>>17
    個別に独身の友達がどう思ってるか聞いてみたら?
    今までもあげてるのか、今まではあげてないのか。
    あげてないなら、お年玉はなしで統一したら?
    みんなにも話をしてみたけど、独身の子もいるし仲間内でのお年玉はやめない?って提案したら向こうから距離置いてくれるかも。
    みんながあげたほうが良いってことなら仲間内だけのルール作りとかしたらどうだろ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。