• No.15 竹中半兵衛

    20/12/25 12:27:07

    >>14
    煮汁がない物しか作れない方がやばいよw料理によって煮汁の量や濃さは違うから。

  • No.28 柿崎景家

    20/12/25 13:28:40

    >>15 そんなことないけどね~。私も14の人と同じ意見。結婚し始めは、煮汁がいっぱい残ってしまって勿体ないと言うより味にコクが出ない。慣れてからは煮汁あまり出さないよう作るよ。素材旨味が濃くなるよ。

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返信コメント

  • No.32 竹中半兵衛

    20/12/25 13:35:53

    >>28
    だから料理によって違うんだって。知らないなら学びなよ。和食屋のおでんも出汁たっぷりでしょ?出汁が多くても美味しい料理はあるから。コクがないのは下手なだけ。

  • No.40 柿崎景家

    20/12/25 13:44:06

    >>28 和食屋と一般家庭じゃ作る量が違うし、なんで一緒に考えるかな。(笑)そもそも和食屋のおでん美味しいのか? 味覚 弱ってる?

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