• No.12 宮本武蔵(強い)

20/12/21 22:01:50

私も怒りすぎだと思います。
    が、
    入れなさいね!→うん!
    入れた?→もー!いれたよ!(なんならしつこい!と言われる)
    てやりとりをして、それでも忘れているのを発見したときの絶望感たらないです。
    入れるところまでジロジロ見て、ちゃんと持ったか見せてと確認して、そこまでしなきゃダメなんですかね。ダメか。
    家事の片手間に声かけしてるところがあるので、気をつけます。でも正直ダルイですそこまでするの…幼稚園児かよって思います。
    でも任せてできてなくて怒って、死にたいとか言われるよりはいいのか。
    調べたら、ADHD?っぽいです。
    集中力がない、続かない、みたいなやつです。
    親子でそうかもしれないです。

• No.27 長宗我部盛親

20/12/26 00:44:25

>>12
    うちの上の子がそんな感じ。
    高校受験を控えている為、結局中学卒業まで忘れ物と提出物チェックしていたよ。高校生になればそんなに細かく見られないから大丈夫。無事大学受験生です。
    特に小学生の頃は忘れ物が多い子は迷惑が掛かるから担任に冷たくされるし、それを見た周りこ子からもバカにされる傾向があるので自己肯定感が低くなりがち。
    我が子は死にたいと言うどころか、長生きしたい、生きているのが楽しいって言っているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。