至急、猫に詳しい方!!

匿名

松永久秀

20/12/20 21:02:31

9月末に道路で痩せ細った子猫を保護しました。うちには子ども3人いますが(末っ子は1歳)子猫が、さ迷ってるのは道路で危険も多く見捨てることが出来ず保護して今では大事な家族の一員です。保護した当日に動物病院に連れていき、ノミの薬をもらい除去するまでは子ども達とは触れあわないようにしてました。うんちの検査も二回しましたが寄生虫は見つかりませんでした。先月には1回目の予防接種もしました。外には一切だしてません。さきほど子猫がうんちをしたので掃除したら、まさかの寄生虫(細長い)がいました。かなりショックです。明日、朝イチで動物病院に行きますが今夜は、隔離した方がいいかな?今ではリビングと寝室を行き来してのびのびと過ごしてますが子ども達と同じ部屋にいるのは危険でしょうか..

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 松永久秀

20/12/20 23:04:39

確かに虫でした。白くて細長い気持ち悪い虫です。大げさなのかな..ごめんなさい。

• No.8 松永久秀

20/12/20 23:05:48

猫ちゃんは下痢も吐き戻しもなくいつもと変わりないです。

• No.13 松永久秀

20/12/20 23:23:14

餌はキャットフードしか食べたことないです。最初に動物病院に連れていったときに、今はうんちから虫は見付からなかったけど、お腹に卵があれば今後うんちから虫がでてくるかもとは言われました。野良猫だから可能性はあるけど、とりあえずノミがいなくなったら子ども達と触れあっていいよと言ってもらいましたが、小さい子どもは回虫に十分に注意しないとねって言われました。
    一緒にいても大丈夫なら安心です。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。