• No.130 古田織部

20/12/27 22:01:35

>>126
    正当防衛だから大丈夫だよ
    一昨年ママ友がバギーに乗せた子供と散歩中にノーリードの犬が襲って来たの
    興奮した犬がバギー噛んで子供にも飛び付こうとした時にママ友が思いっきり蹴飛ばした
    すぐ飼い主が来て噛み付いたくせに逆ギレで警察呼んで、そのあと裁判だかにもなって大変だったんだけど、結局悪いのは飼い主で犬は殺処分されたよ
    戯れてる犬を蹴るのはダメだけど、襲って来た犬は蹴るのは身も守る為の行為だから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132 古田織部

20/12/27 22:07:25

>>131
    ざまぁはない
    リードをしない飼い主が悪いんだから、犬も被害者
    私も犬に襲われた事あるけど、逃げる事も高い所に登ることも出来ずに噛まれる寸前だったけど、ほんと怖かった
    飼い主も追いかけてる所だったから噛まれなかったけど、噛まれるなら蹴っちゃうのは仕方ないと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。