わんころ
年末年始に長野県の昼神温泉へ出かけようと思っていましたが、このコロナで迷惑をかけてはいけないと(京都住)諦めました。
主人の祖母の出身らしいのですが、主人が生まれた時には祖母は亡くなっていたので全く昼神温泉についてはわからず。
10年前に冬にスキーをする為に昼神温泉へやってきたのが最初で、それから毎年昼神温泉の星空の素晴らしさ、雪の良さ、何より地元の方が優しくて遊びにきています。
本題なのですが、まだコロナで行けるかわからないですが、1月下旬に伺おうと考えています。
今回は、主人、子供(中学生)、私に加えて、私の母も初めて昼神温泉へ連れて行く予定です。
私が仕事で腰を痛めて手術をし、まだまだ痛むので主人と子供、私と母で別行動をしようと思ってます。
主人と子供を朝からスキー場に送って、そのあと私と母でどこかへ行きたいのですが、どこかオススメはありますか?
10時ぐらいに主人達をスキー場へ送ってから、16時頃に迎えに行き、そのまま昼神温泉のお宿に宿泊する予定です。
移動も含めて約六時間、母(60代後半)と私でオススメはありますか?
もちろんスタッドレスですが、雪道は慣れていないので、出来れば雪深い道は避けたいです。
道の駅でも、お店屋さんでも、温泉でも、どこでも結構です。
土岐?にアウトレットがあるとホームページで知りましたが、道は大丈夫でしょうか?
子供は主人と、私は母と楽しい一時を過ごしたいと思ってます。
どうか、教えて下さい。
よろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 足軽(弓)
20/12/17 19:53:14
馬籠宿とか妻籠宿くらいしか思い浮かばないな。
1月だとリンゴ狩りもやってないしね。
そういえば、白蛇をお祀りしてるお店があったよ。
門前屋だったかな?
返信
No.4 長宗我部盛親
20/12/17 19:21:10
昼神温泉良いとこですよね。
腰のこともありますし、スキー場近くの温泉施設でのんびりされるのはどうですか?ゆっくり温泉に入ってランチして雪山見ながらお茶でも飲んで。雪の事もありますし、なれないところであまり離れるのは何かあったときに大変かな?と思ってしまいました。
返信
No.3 鈴木重秀
20/12/17 19:14:40
阿智村の星が綺麗だよ
リフトに乗って見に行く、天の川が見られて感動流れ星も
ピュンピュン
返信
No.2 毛利隆元
20/12/17 19:10:11
地元です。
昼神温泉がある阿智村は基本なにもないです。
あと土岐のアウトレットは、昼神温泉から一番近い山本ICからでも一時間弱かかるので、決して近くはないです。
阿智村の隣の飯田市も別に何もないです。
それくらい田舎です。
返信
No.1 主 足軽(旗指)
20/12/17 18:41:06
お願い致します。
返信