何か病気なのかな へのコメント(No.10

• No.10 匿名

20/12/26 06:23:55

私も3年前全身の発疹と肝機能障害、40℃以上の高熱で3週間入院しました
    ステロイドの大量投与で副作用も出て大変でした
    私の場合は以前から服用していたロキソニンと何らかの細菌が反応し合って発病したとの診断でした
    肝機能障害は薬疹やステロイド使用時などで顕著に上昇します
    あなたの場合も発疹に関与している可能性が高いと思います

血液検査での薬によるアレルギー反応は誤陰性が多いらしく、私の場合も陰性でしたがロキソニンは今後絶対飲まないように言われました

私は近所の総合病院から大学病院を紹介されました
    でも細菌の種類は特定出来なかったし、結局原因不明のまま今に至ります

何度も繰り返すとなると原因をはっきりさせたいですよね
    唇や口内に出来るヘルペスウィルスが原因の場合に症状が繰り返し起こることがあるようですが心当たりありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。