• No.57 直江兼続

20/12/16 22:06:02

うちの1歳半の犬は日中ハウスだよ。
    犬は室内で放し飼いが当たり前だと思ってたけど、仕事から帰ったらソファー破壊して床けずれて壁剥がれてドア破壊されてた。
    まぁそれはショックだったけど、それよりその次の日の朝盛大に吐いて何度も何度も吐いてぐったりしたから病院連れてったら多分ソファーのスポンジ食べたんだろうって。
    1日様子見てウンチで出なかったら腸閉塞になるからすぐ手術って言われた。
    幸いウンチで出てその後のエコーでも問題なかったから助かったけど。
    獣医に、日中留守の間は安全の為にハウスに入れるように指導されたよ。
    この先年取って大人しくお留守番できるようになったら変わるかもしれないけどね。

• No.82 風魔小太郎(強い)

20/12/16 23:29:58

>>57
    こういうことが起こったときに主はソファーの心配するかな?
    それとも犬の心配をするかな?

この方のコメント読んでよく考えてほしいな。
    この方のようにソファーより犬の体調不良に心を痛めることができるなら前向きに検討してもいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。