高いけど和牛の方が美味しい?

匿名

浅井長政

20/12/14 17:59:45

牛肉買うなら和牛ばかりのママ友いるんだけど、ママスタの皆さんは?

主は国産牛とかオージービーフとか買っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.27 毛利隆元

    20/12/14 19:57:23

    頂き物の村上牛を食べてからもう外国産には戻れなくなった。

  • No.26 今川氏真

    20/12/14 19:39:04

    和牛は美味しいが歳とともに翌日胃がもたれるので
    ちょっと食べたら途中からオージーと混合。

    そんな我が家は和牛農家。

  • No.25 浅井長政

    20/12/14 19:33:40

    関西人だから、牛肉沢山消費するよ

    外国産は無理だから
    安い焼肉屋も無理

    ちな豚も鳥も野菜も口にする物は国産しか無理

  • No.24 加藤清正

    20/12/14 19:24:24

    肉は肉屋で買いますが、和牛がやっぱり美味しい。アメリカのプライムランクも食べるけど、和牛が肉の香りがして美味しいんですよね。
    刺しの入った物はたくさん食べられないので、赤身かフィレを選んでますが全然違う。選択肢があるなら、和牛一択。

  • No.23 鈴木重秀

    20/12/14 19:22:10

    焼肉や煮物や炒め物に使う肉は和牛。
    ステーキはオージービーフやアメリカ産買うよ!赤身の食べ応えある感じが好き。

  • 広告
  • No.22 斎藤朝信

    20/12/14 19:22:00

    >>17
    わたしも赤身はOGビーフとかアメリカンビーフで食べたい

  • No.21 山中鹿之介

    20/12/14 19:15:10

    別に味にこだわってるとかじゃないけど、何となく心配で和牛にしてしまうだけ。

  • No.20 本多正信

    20/12/14 19:10:28

    >>12
    私にくださいな

  • No.19 高坂昌信

    20/12/14 19:09:15

    ステーキは気分でアメリカ産買うけど、他はほぼ和牛かな。牛丼も和牛だと柔らかくて美味しいし、味が違うから和牛が多い。

  • No.18 山中鹿之介

    20/12/14 19:06:34

    牛ならオーストラリアか日本がいい。
    できれば和牛。

  • No.17 尼子晴久

    20/12/14 19:05:12

    霜降りの脂を楽しむなら和牛
    赤みでガッツリステーキならOG

  • No.16 宇喜多直家

    20/12/14 18:58:56

    ステーキは気分
    黒毛和牛かアメリカ

    アメリカのも肉って感じで好き

  • No.15 藤堂高虎

    20/12/14 18:57:50

    牛肉は黒毛和牛買う。タンはアメリカ産とかしか見かけないからそれ買っちゃう。

  • No.14 武田信玄

    20/12/14 18:52:17

    和牛も好きだしアメリカ産も好き
    物によって変える
    すき焼きは絶対和牛
    たたきも和牛
    ステーキはアメリカ産たまに和牛
    牛丼もアメリカ産
    って感じかな
    和牛じゃシツコイ物とかはアメリカ産

  • No.13 猿飛佐助(強い)

    20/12/14 18:37:29

    普通の国産より割高な国産和牛は、見た目でサーロインやカルビ、すき焼き用とかのサシも入っていいるし、美味しいから食べる。でも、そこまで柔らかい脂のってたりが食べたくなくて、調理や下味つけたりのやり方で変わるんだろうけど、固くないけど、とろけてなくなるような肉よりガッツリ肉食べてるな!って肉肉しい肉を食べたい時は、普通の国産やオージービーフ食べてる。

  • No.12 ドラム缶

    20/12/14 18:34:59

    主に米沢牛と仙台牛の食べ比べセットを送りつけて和牛依存症にしたい
    ( ・`ω・´)ウンメエドー

  • No.11 佐々木小次郎(強い)

    20/12/14 18:34:10

    赤身なんて何が美味しいのかわからない

  • No.10 吉川元春

    20/12/14 18:33:15

    今お手頃になってるよね。美味しいの食べたいから地元のA5ランクのお肉買っちゃう。自分が子供の頃なんて絶対食べさせてもらえなかったけど、子供達普通に食べてるから贅沢だなぁと思ってる。年に一度給食にも出るみたい。

  • No.9 一条兼定

    20/12/14 18:24:57

    国産牛はホルスタイン。

    交雑牛は和牛とホルスタインの掛け合い。

    和牛は和牛。

  • No.8 島左近

    20/12/14 18:15:27

    >>7
    よくない、の意味がわからない。
    日本人の口に合うのは和牛とか国産であって、
    オーストラリアの方は普通にオージーたべてるよ。
    韓国でさえ肉は国産牛にこだわるし、
    国産のものを食べたいのはどの国も一緒なんだと思うよ。

  • No.7 浅井長政

    20/12/14 18:11:09

    なるほどー。勉強なる。
    分けて買ってる人いるんだね!
    ちなみにオージー・ビーフってあまり良くないのかな?気にせず買ってました。。

  • No.6 足軽(旗指)

    20/12/14 18:04:07

    歳のせいか国産の霜降りは無理だわ。オージービーフで十分。
    牛肉の佃煮なんかは脂あまりほしくないから丁度いい

  • No.5 浅井長政

    20/12/14 18:02:44

    サシの入ってる牛肉を食べたい時は国産牛。
    脂身を食べたくない時は外国産の赤身を買う。国産牛は脂っこいから量食べれない。

  • No.4 島津義久

    20/12/14 18:02:00

    すき焼きは黒毛和牛のみだわ。グラム千円くらい。
    ステーキは赤みが好きだから黒毛和牛の他にカナダのお肉買う事もあるよ。他は買わない

  • No.3 島左近

    20/12/14 18:01:31

    香りと柔らかさが全然違うから私は国産の黒毛種が好き。
    柔らかさはやっぱりレベル違いだと思う。
    香りはオージーとかでも好き。

  • No.2 森長可

    20/12/14 18:01:27

    オージーは買わないかな。

  • No.1 本多忠勝

    20/12/14 18:00:29

    国産牛なら美味しいけどオージーは…

1件~27件 ( 全27件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。