• No.16 石田三成

20/12/14 19:15:15

長くて全部読まなかった。
    私、前は上海に住んでいて、今は香港に住んできるけど値段交渉なんて街市や地元の人しか行かないような場所でしかしないと思います。

主さんがどこで買い物してる知らないけど、もしスーパーで買い物してるとしても、値段交渉なんて絶対にしません。地元の人も外国人もしていません。
    そんな事したら、は?値段貼ってあると冷たく言われて頭おかしいと思われて終わります。
    なんか20年以上前の中国の話しみたい。

北京は旅行でしか行ったことないから知らないけど、上海と香港では主が言っているようなお買い物をしているような人はいません。
    もちろん、香港は砂糖水なんて注入しないし彩りよく見せるスプレーもしません。

主さんはよっぽどの地方都市かローカルなお店にいってるんですね。

• No.21 風魔小太郎(強い)

20/12/14 19:41:07

>>16
    これは、TABI LABOというサイトに搭載されている記事ですよー。
    私はこの記事を書いた記者ではありません。
    1番下にURLのせてますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。