斎藤道三
いつも年末年始お互いの実家で過ごして上げ膳据え膳だったから今年の年末年始は一体何したらいいのかわからない。年末年始くらい美味しい物食べたいけど、あんまりお金ないし。
ステイホームって決めた皆さんは何にする予定ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~37件 ( 全37件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 高坂昌信
20/12/12 15:30:56
うちも決まってないや。
お寿司はコロナ気になるし、土鍋はないのでお取り寄せでなんか探す。
返信
No.36 匿名
20/12/12 15:05:27
大晦日
昼は海老天そば
夜は蟹鍋(義実家から)
元旦は宅配寿司とおせち(義実家から)
返信
No.35 鈴木重秀
20/12/12 14:57:16
旦那蕎麦アレルギーだから鍋にうどん入れて食べる。
返信
No.34 匿名
20/12/12 14:55:40
みんなお金もち~!
返信
No.33 武田勝頼
20/12/12 14:53:25
すき焼き
返信
No.32 伊達成実
20/12/12 14:50:08
>>13
うちも。
返信
No.31 宇喜多直家
20/12/12 14:49:58
大晦日のお昼に年越し蕎麦食べて、夜はお寿司とオードブル。
元旦は、お雑煮と蟹食べる。
返信
No.30 片倉小十郎井伊直政
20/12/12 14:48:24
>>29
同じだ
返信
No.29 足利義輝
20/12/12 14:38:01
大晦日はどん兵衛 そば
返信
1件
No.28 真田昌幸
20/12/12 14:36:59
毎年年末は年越しそばと天ぷら。
元旦はおせちと蟹鍋、2日はフグ鍋、3日は焼肉、4日はカレー(笑)
返信
No.27 馬場信春
20/12/12 14:34:44
蟹とお寿司。年越し蕎麦。
お菓子とかスイーツも多めに買って自由に食べさせる。
返信
No.26 上杉景勝
20/12/12 14:32:05
お寿司とそば
返信
No.25 あんみつ
20/12/12 14:30:54
>>5
同じく~ 我が家は毎年、夕ご飯が天ぷら蕎麦のみだよ笑
もう明日からずっと食っちゃ寝なんだからさ
返信
No.24 宇喜多直家
20/12/12 14:23:17
刺身盛り合わせ、ズワイガニ、オードブル
あと年越し蕎麦
大晦日は家族みんなで桃鉄やる
返信
No.23 尼子経久
20/12/12 14:08:10
ここ見て決めた!うちもオードブルにしよう。
あとはお刺身やおつまみも買って飲もうかなぁ。
返信
No.22 宇喜多秀家
20/12/12 14:07:08
何故かすき焼きにするわ
返信
No.21 本多小松
20/12/12 14:06:13
>>10
うちも夕飯すき焼きからのそば
でもうちは本とに年越ししながら食べるよ
返信
No.20 本多忠勝
20/12/12 14:04:00
特に決めてないけどスーパーは、すきやき推し。牛肉嫌いなんだよなぁ。なにしよう。オードブル頼もうかな
返信
No.19 斎藤朝信
20/12/12 14:02:42
>>10
我が家は夕飯にすき焼き食べて、10時半~11時半の間くらいに蕎麦食べるよ!
返信
No.18 本多正信
20/12/12 14:02:31
大晦日ってすごいご馳走の地域あるよね、
すき焼き、寿司、カニ、刺身盛り、郷土料理、一度にどーんと出てくる。
返信
No.17 前田慶次
20/12/12 14:02:05
お寿司とお刺身盛り合わせ注文済み!!
あとオードブル買ってきて、おつまみ数品作って、シャンパンパーティーする
返信
No.16 織田信長
20/12/12 13:58:23
イケメン
返信
No.15 織田信忠
20/12/12 13:58:02
寿司とオードブル
返信
No.14 佐々木小次郎(強い)
20/12/12 13:54:11
>>8
私は数年前にママスタで知って、そういう地域があるのかな?って。
でも大晦日にスーパー行くと、皆さんこぞってすき焼き用の肉を買ってるからさ。
スーパーも肉の取り揃え方が半端ないのよ。
東京なんだけど。
返信
No.13 島津家久
20/12/12 13:54:09
毎年恒例すき焼き
返信
1件
No.12 ルイス・フロイス
20/12/12 13:51:09
毎年しゃぶしゃぶ
返信
No.11 斎藤朝信
20/12/12 13:50:10
毎年、お高めのお寿司屋の握り寿司と助六。
お腹に余裕があったら、食べたい人だけどん兵衛のカップそば。
お寿司は既に予約した。
返信
No.10 武田信繁
20/12/12 13:49:53
みんなほんとに年越しの時にそばたべてるの?夜中の12時くらいに
返信
2件
No.9 ルイス・フロイス
20/12/12 13:43:51
私と息子が蕎麦アレルギーだから蕎麦食べたことはないや
年取り魚がうちの方は鮭だから、鮭と茶碗蒸しと適当に子どもの好きなものつくるかなー
返信
No.8 里見義堯
20/12/12 13:39:15
>>5
うちも年越し蕎麦に天ぷら。
去年、ママスタですき焼きの多さにビックリしたよ。
返信
1件
No.7 武田信玄
20/12/12 13:38:31
蟹。
毎年蟹を旦那が買う。あとはそばとかオードブルとか適当。
返信
No.6 加藤清正
20/12/12 13:36:56
お鮨と蕎麦。
返信
No.5 佐々木小次郎(強い)
20/12/12 13:22:25
なんか大晦日はスキヤキって家、多いよね。
何でだろう。
うちは年越し蕎麦に天ぷらだけだわ。
返信
2件
No.4 今川氏真
20/12/12 13:20:11
>>1
大晦日にお節食べるのは北海道だけってケンミンショーで見たけど当たり?
うちは昔から元旦にお節スタート
大晦日は夜に年越しそば食べるから、刺身とか軽めに手巻き寿司とかくらいかな
返信
No.3 清水宗治
20/12/12 13:17:20
年越しそば、天ぷら、子どものリクエストの揚げ物、手巻き寿司
あとは私が誕生日だからホールケーキ。
毎年だいたい同じメニュー。
返信
No.2 明智光秀
20/12/12 13:16:16
蕎麦?
返信
No.1 風魔小太郎(強い)
20/12/12 13:11:39
蟹鍋と焼き蟹、お寿司、後はお酒飲みながらお節をつまむ。毎年ほぼ同じメニューですw
返信
1件