出産した時、助産師さん へのコメント(No.12

• No.12 前田慶次

20/12/12 05:08:34

真ん中の子の出産時に、助産師さんから看護学生を入れていいか聞かれた。
    他にも陣痛室で待機中の妊婦が叫んでいるし、他当たってくれーと返事をしたら、一度目は叫んでいない妊婦さんの元で勉強をさせたいと…。
    近くでチラチラ伺って来た女の子達が「お願いします!」と言ってきたから、なら来いよ!!と陣痛の痛みでカモンコールして勢いで見せたよ。
    助産師さんは励ましつつ、「見せて貰っているんだから、しっかり見て学びなさい!!目を反らすな!」と私の股で叫んでいて、私の子がビビるからやめて!と止めたくらい。
    泣いた子もいたけど、生まれた時におめでとうと「一生忘れちゃ駄目だよ、お母さんと赤ちゃんの命を預かって立たせて貰ってるんだよ。」と指導してた姿がマザー・テレサみたいだったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。