• No.122 足軽(弓)

ahNFEEUmF2

20/12/15 15:46:07

取り急ぎ現状までをご報告します。
    こんなにもたくさんの方に心配いただけると思っていなかったので背中を押されました。
    ありがとうございます。

まず鍵については私に秘密で前々から夫が義母に渡していたようです。そして出張へ行く途中で義母に連絡をいれてしばらく泊まりで来るように伝えたようです。
    以前から義母は夫に一緒に住みたいと何度も伝えていたようでした。
    ちなみに義父は既に他界しており、義母は義兄(独身36歳)と同居です。
    義兄が最近どんどん口うるさくなってきて義母は限界なんだと泣き叫びましたが、私は1ミリも同情できませんでした。

私から伝えたのは以下です。
    (対 夫)
    ○お金の管理をしてもいいが子育てしていて急な事態に備えて私にも予備費を渡しておいて欲しい
    ○家計を管理するのなら月次報告してほしい
    ○家の事で動く場合は必ず事後報告ではなく私に確認とってほしい
    ○休みの日は家事育児に参加してほしい
    (対 義母)
    ○相手の気持ちを考えられない人とは同居なんて一生しない
    ○防犯のこともあるので鍵は返してほしい
    ○来るなら事前に確認をとってほしい
    ○夫婦のことや家族のことに口出ししないでほしい

義母には帰ってもらい、夫には猶予として一緒に暮らすけれど約束が守れないようならば実家に帰り離婚すると話、しばらく様子見します。
    普段こんなに自分の意見をあまり言わずにきたので夫も本気だと伝わったみたいなので変わってくれることを願うのみです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。