急上昇
豊臣秀頼
私なんだけど…
見た目が穏やかそう、優しそう、第一印象はかなりよくて就職関係で落ちたことがない。
意識してないけど人当たりもよくて知り合いやママ友もできやすい。
でも、ほんとはめちゃくちゃ人見知りだし人間不信だし、仕事もできない無能。
採用した人後悔してるだろうなって思うから短期バイトしかしません。要はぼろが出る前に逃げて辞めたいし、仕事にもすぐ飽きてしまうんです。基本的にだらだらしたい。
テキパキも動けないし頭の中も常にとっちらかってて、何かしらの発達しょうがいは持ってると思います。
人付き合いも深くできなくて、自分からは誘わない。誘われると仕事してることにして断わってるけど、それでも誘ってくれるし仲良くしてもらえててありがたいけどやっぱり常に警戒してるし、離れていかれる覚悟までして付き合ってる。
料理とか家事、子育てもうまいとか社交辞令で言われるけど、そんなふうに見えるだけで人の倍以上時間かかってるし、子どもはたまたま聞き分けがよくてたまたま良い性質の子どもだっただけで、私が特別に手を掛けたりしてない。最低限のことしかやってないのに自分で身に付けてるんだとしか思えない。
性格悪そう、とか思われるよりはましだと思って生きてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 今川氏真
20/12/10 10:24:34
人付合い深くする必要ないと思うよ。仲が深くなると悩みも増えるし。仕事も例えばライン作業とか、毎日同じことするやつを選んでみたら?
第一印象いいなんてそれだけで特してるよ。付き合う人も居ないわけじゃない。深く考えすぎなのでは?
ちなみに私は第一印象悪いよ笑
仕事もできる人間ではないけど、自分なりに精一杯働いてるつもり。自分のことくらい褒めてあげないと
返信
1件
No.2 松永久秀
20/12/10 10:27:28
それって、みんなそうなんじゃない?
私も上品そうとか、品がいいとか、お酒飲まなそうとか言われるけど、下品だしお酒もザル。
最近はそう思う人のために、そういうの演じたりもしてるよ。
イメージ通りじゃない自分を他人に分かってもらう必要性も無いし。
そう思いたい人にはそう思わせておくと便利。
返信
No.3 山本勘助
20/12/10 10:29:41
私も見た目と中身が全然違うってよく言われる。大人しくて優しそうな真面目なママに見えるらしく、タバコ吸って酒飲みって知るとめちゃくちゃ驚かれる。
返信
No.4 本多小松
20/12/10 10:32:14
親子で大人しくて控えめと言われるが、親子でギャアギャアうるさく騒がしいし、バーゲンではがっつり引っこ抜くよ。横断歩道もガツガツ最前列待ちデフォだし。
返信
No.5 主 豊臣秀頼
20/12/10 10:35:16
>>1ありがとう。
単純化作業は飽きてしまうから長期雇用に応募すらできないし、短期での作業も覚えたころにしょうもないミスとかしてしまうから几帳面そうとかしっかりしてそうとか思ってされるのに期待を裏切って申し訳ない。
友達とかになると相談されたり頼られたりするけど、たいしたアドバイスもできないし、助けられるスキルもなくて頼り損になってると思います。
というか、本音では面倒に関わりたくないので頼って来ないでほしいんです。
本音で話したらドン引きして嫌われそうでギリギリのところでいい人を演じてる感じです。
返信
1件
No.6 明智光秀
20/12/10 10:40:20
見た目は陽キャだけど中身はズブズブの隠キャ&オタク。
なのでオタ友達ができなかった。。
返信
No.7 清水宗治
20/12/10 10:56:21
ちぐはくって言わないけど…
まぁ、みなそうじゃないの。
使い分けてるってことではなくてですか?
私も、見た目と中身はちがうけど。
穏やかそう、優しそうって言われるよ。
でも、学校関係や職場では、お堅くて真面目でバリバリ仕事をするので顔も怖いですし、服装は綺麗め。
プライベートでは私立高校の真面目組と、よく飲みに行ったり旅行に行く、遊ぶ組のママ友や仲良い友達がいます。
学校や仕事関係はテキパキ働くし発言多め。
友達とはふざけるし、服装もカジュアル系からカッコイイ系まで揃ってます。
でも、時々無言だし、誰かと一緒の時に無言のこともある。話したくない気分もあるし、周り気にしていないし。仕事できなくたって、得意不得意あるんだからいいじゃん。家事育児苦手でも、人付き合いできなくても、開き直ればいいのよ。
自分が生きたいように生きればいいんだよ。
誰も人のことそんなよく見てないから。
返信
No.8 立花道雪
20/12/10 11:11:06
>>5
良い人でいたいから、心配そうに大丈夫~?って声かけるけど、相手が実は…って言い出そうものなら、コイツまじ無理相談すんなってなるやつね。
大丈夫ー?にはうん、なんでもないよって返してほしいって言えばいいんだよ。
みんな大体良い人じゃないし、良い人に見られなくてもいいんだよ。
あなたはできないんだし、やりたくないんだからそのままでいていいの。
返信
No.9 浅井長政
20/12/10 11:14:33
うんうん、見た目は綺麗とか美人さんとか
ホントによく言われるけど
中身は面白くて三枚目。人を笑わせるのが
大好きだよ。ちょっと意地悪だし。
返信
No.10 栃木県野木町と酒田市の近所
20/12/10 11:14:46
だらしなくなはないけど
私がだらしなく見えるの?笑笑
おまえらのおかげなんだけどな!
白石貴美子、青木梓沙、長島順子、大場かなこ、44歳のキリストのオッさん、
宮崎キヌヨ、インテリア高橋のミサト
返信
No.11 里見義堯
20/12/10 11:26:17
自意識過剰すぎ。
返信