• No.37 佐々木小次郎(強い)

20/12/09 09:06:38

うちも1年生の時の担任が1歳児と0歳児の産休明けだったけど月の半分は早退か休みだったよ。それは仕方ないとは思うけど、思うように働けないからか常にイライラしてて子供達が萎縮してた。

初めての学校公開に行った時に、入学して2ヶ月しかたってないのに異様に皆大人しくて、図工なのに楽しそうな空気もなく、先生はプリントや材料配る時も放り投げて渡してるし、配られた材料弄ってた子に「触らないでって言ったでしょ!あーもうこれダメだ。使えない!」って大声で怒って、その子に新しい材料を遠くから放って寄越してた。親が見ててこれならいない時はどうなんだろうと不安になったよ。

産休も育休も取るのは良いし、休んだりするのは仕方ないけど、子供に当たられるのは嫌だと思った。家でも子供に当たってそうだったし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。