丹羽長秀
うちは男2人でママ友と言える人は数人、それもベタベタした関係ではなくたまに連絡して遊んだり幼稚園や小学校で会えば話す程度です。
最近、女の子2人の女の子のママさんと知り合いになったのですが同じ女の子のママさんがいると連絡先を交換したりランチに行ったりすごく仲がよくてびっくりしました。
グループで何人かでいます。
クラス替えも子供より親がドキドキしている、と言うぐらいでした。
私の周りの男の子のママ友はクラスが違っても特に気にしないのでびっくりです。
楽しそうにみえて羨ましいのと、もしかして私が知らないだけで男の子のママさん同士でもこんな感じで集まったりしているのかな?と不安になりました。
知り合いの男女子供がいる人に聞くと、そういえば女の子の子供はママ友いるけど男の子はいないなあ…男の子は勝手に遊びにいって勝手に帰ってくるわ
と言っていました。
皆さんはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません