息子の結婚について へのコメント(No.48

• No.15 斎藤道三

20/12/07 14:42:05

皆さんのご意見、ありがとうござます
    うちは夫がサラリーマンで、その中で二人の子供を大学まで進学させました。
    息子がお付き合いする女性は、ご両親が医師ですので当然医師になるべく努力をしたことなんだろうと思います。
    上のご兄弟たちの奥さんも医師だそうです。
    夫は、きちんと大学を卒業して一部上場企業に勤めている息子が相手の家族から卑下されることはないと言っていますが一抹の不安はあるようです
    サラリーマンで決まった給料で生活してきた息子とは金銭感覚の違いはあることは否めません
    彼女は研修医時代は家賃光熱費すべて父親だったそうです。
    研修医ってお給料が安いんだそうですね。ですから周りの人たちも親が援助していたようです。
    それが当たり前の環境だったそうです。
    経済の格差、、それも少しであればいいのですが相手は3億5億いやもっとの財産、うちは、、
    親戚付き合いもできないですよね。
    結婚は当人同士の意志とは言いますが、両親、ご兄弟たちとの間で息子はと考えると、、。
    は結婚は身の丈に合ったほうがお互いのため、
    まだ結婚が決まったわけではないですが、お相手のご両親が何というかでしょうね。
    ご夫婦が医師同士、子供は医師、その嫁も医師たちとなるとそれなりにプライドは高そう。

• No.48 あんみつ

20/12/08 02:09:42

>>15
    主自身が人を職業やらなんやらで卑下する人間だからこういう妄想が生まれるんだろうね。息子をこどおじにすれば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。